Автор Тема: "СТЕКЛЯННЫЙ ПОТОЛОК"?  (Прочитано 2551 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Инкогнито

  • Сообщений: 0
  • Карма: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: "СТЕКЛЯННЫЙ ПОТОЛОК"?
« Ответ #31 : Октябрь 10, 2010, 04:13:08 pm »
Цитировать
Почему женщины, когда им это выгодна, всегда вспоминают о том, что они “слабый” пол?
здесь ключвое слово выгодно!!
ты что, знаешь мало примеров, что может произойти, если что-то коу-то выгодно??

Цитировать
И работодатель, и сам мужчина-работник это понимают, соответственно оплата труда как правило осуществляется с расчетом, что мужчине нужно обеспечить не только себя, но и свою любимую женщину и. возможно, детей. Работодатель, формируя условия оплаты труда для женщины-работника, может полагать, что ей стоит платить меньше, чем мужчине, так как обеспечивать финансово всю семью - не ее главная задача.
Унифицоровать всех и вся - проще всего! А что если женщина - единственный кормилец в семье с тремя детьми, устроилась на работу к мужику, считаюещему, что удел женщины - гладить шнурки и варить борщи - что, много из вас хотели бы себе такой удел??

Цитировать
Ведь профессия врач - это более мужское призвание, т.к. нужно принимать чёткие решения по поводу той или иной ситуации.
Смотря какой врач... Если говорить о хирургии - то я соглашусь, исходя из ситуации, что женщине необходимо в первую очередь рожать, а если говорить о врачевании вообще - не согласна. К примеру я - представитель женского пола. Но у меня поздний эмоциональный ответ в случае каких-то стрессовых ситуаций. Это значит, что пока все паникуют - я всегда полезнее остальных... (это не слишком хорошо, если говорить о бытовым моментах - но все друзья и знакомые знают об этой особенности)
« Последнее редактирование: Январь 01, 1970, 03:00:00 am от Guest »

Оффлайн Инкогнито

  • Сообщений: 0
  • Карма: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: "СТЕКЛЯННЫЙ ПОТОЛОК"?
« Ответ #30 : Октябрь 10, 2010, 03:55:20 pm »
Цитировать
Вопрос: А возможно ли равенство в принципе? М и Ж сильно различаются, как физически, так и психологически, так что очевидно, что с определенным видом деятельности один из полов всегда будет справляться хуже(пусть и не критически, но все равно хуже). А значит, всегда будут существовать убеждения (часто справедливые), что эта работа для мужчин, а эта - для женщин. А это создает почву для неравенства.
Вообще-то, все мы проходили кучу предметов типа анатомии, физиологии и т.д. Золтые мои, а не обращали ли вы внимание, АБСОЛЮТНО ВСЕ органы, ткани, содержания чего-ибо где-либо отличаются у женщин и у мужчин??? Если на то пошло, то изначально мы в разных условиях и для разных вещей созданы... Другой вопрос уже в том, кто чего хочет от жизни и кому что надо для того, чтобы быть счастливым...

Цитировать
Я считаю, что сейчас в этом беды никакой нет. Раньше была, не знаю почему... Но всё в руках у самой женщины или мужчины. Да только мужчины, на мой взгляд, думают и действуют по-другому. Большинство женщин привыкло быть под защитой мужчин и, поэтому они отдают им инициативу...
А я считаю, что нельтзя так обобщать, т.к. каждый случай индивидуален... В моей жизни есть яркие примеры того, как женщины-умнички самостоятельно за жизнь добивались таких карьерных высот, которые мужикам и не снились, при этом параллельно они успевали и детей вырастить и лом построить, и ничего нигде не упустить из внимания! Так что не надо тут рассказывать о "вислоухих тряпках", который без своих благоверных и слова сказать не могут!

Цитировать
Однажды мне сказали:" Женщина не может поднять и перенести даже 2 мешка муки..." Я не спорю, но те же 2 мешка можно перенести по частям.
:idea: Правильно) Надо мысить по-соломоновски))

Цитировать
В настоящее время растёт число неполных семей (с одной мамой), и весь груз по воспитанию детей, домашней роботе, материальному обеспечению ложится на плечи женщины... О каком карьерном росте может идти речь?
Нет, обычно как раз-таки наоборот... Женщина становится сильнее (как говорил Ницше - "Всё, что не убивает меня - делает меня сильнее!"), она старается заработать больше денег ля того, чтобы обеспечить ребёнку будущее, чтобы было где жить и чтобы было, что есть - это как раз и подталкивает к тому, что женщина начинает что-то придумывать... Или открывать предпринимательство, или думать просто о карьерном росте и перспективах, или о том, как просто-напросто подработать иным способом... Кадый находит свой собственный выход, НО важен сам факт...

Цитировать
Поэтому женщины и рвутся на работу, что б стать такой же свободной как мужчина, что б не зависеть ни от кого. Т.е. как не крути, а в этом мире никто уже не доверяет никому на 100%. Сознательно это или бессознательно происходит – неважно, но стереотип сложился, что мы одиноки и никто не поможет…
Так что, господа мужчины, если вы хотите что бы женщина занималась домашним очагом, а вы ее обеспечивали, дайте ей гарантию, что так будит всегда, что вы ее не бросите!
Это не конвейер по производству магнитофонов - это жизни, и здесь не выдают гарантии! Есл на то пошло, то у каждой есть выбор, как прожить эту самую жизнь...
« Последнее редактирование: Январь 01, 1970, 03:00:00 am от Guest »

Оффлайн Инкогнито

  • Сообщений: 0
  • Карма: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: "СТЕКЛЯННЫЙ ПОТОЛОК"?
« Ответ #29 : Октябрь 10, 2010, 03:36:01 pm »
Цитировать
С давних времен женщина находилась дома, воспитывала детей, готовилаубираластирала... Мужчина ходил на охоту. Почему? А не потому ли, чтобы уберечь женщину от опасностей и, следовательно, смерти? Ведь чтобы продлить род, достаточно и одного-двух мужчин, а женщин необходимо куда больше (не может же она каждый день по ребенку рожать). Затем, с появлением обмена, торговли, экономики и государственности охоту мужчинам заменила война (защита границ, захват новых территорий и тому подобные "развлечения"). Но для женщин осталась та же роль (не берем в рассчет... ну, например, амазонок). Затем пришел технический прогресс. Вот оно, то поприще, на котором женщина может себя реализовать наравне с мужчиной. Но по инерции мы продолжаем считать, что женщина должна сидеть дома и "у окошка платочком махать". Да, стереотип. Да, дискриминация (своего рода). Но стоит задуматься: если мужчина готов вкалывать по 12 часов в день ради не только "саморазвития", но и ради того, чтобы прокормить семью, стоит ли его упрекать в том, что он меньше обязанностей выполняет по дому? Если он говорит жене: сиди дома, воспитывай детей и занимайся чем хочешь, только не устраивайся на работу - я сам вас обеспечу, то стоит ли говорить, что он плохой муж, плохой отец? С другой стороны: если женщина так хочет подняться по карьерной лестнице, чего-то добиться, кому-то что-то доказать, то стоит ли ей мешать? Разумеется, нет! Женский пол куда более продуктивен (исключим махание ломом на железной дороги и подобные занятия, хотя, не спорю, бывают и исключения) и более творчески подходит к делу. Но, позвольте, дорогие мои, если вы этого хотите... то когда же вы сможете воспитать детей? Ребенку просто необходимо присутствие матери в первые 5-6 лет жизни! Что вы будете делать? Няньку нанимать? Или папу оставите на это дело? Надеетесь, что государство вам поможет отпуском? Или отойдете от дел, в надежде потом вернуться и нагнать? А результат? Поэтому мое мнение довольно простое: хочешь стать наравне с мужчиной? Пожалуйста! Только задумайся, чем тебе придется пожертвовать ради этого и стоит ли это твоей жертвы (тонкий намек на метеринский инстинкт).

 :arrow:  :arrow:  :arrow: Чудненько! Полностью соглсна! Правда, я бы ещё много чего дописала, но вообще как раз-таки в это и есть зарно рационализма)))) :D  :D
« Последнее редактирование: Январь 01, 1970, 03:00:00 am от Guest »

Оффлайн Инкогнито

  • Сообщений: 0
  • Карма: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: "СТЕКЛЯННЫЙ ПОТОЛОК"?
« Ответ #28 : Октябрь 10, 2010, 03:32:11 pm »
Цитировать
Как Вы считаете ущемлена ли роль женщины в белорусском обществе???
Встречный вопрос: а чем именно отличается роль женщины в Белорусии от роли женщины в любой стране постсоветского пространства??

Цитировать
Измениться ли роль женщины через 100 лет????
Безусловно! Ибо есть только одна константа - это скорость света  в вакууме!
« Последнее редактирование: Январь 01, 1970, 03:00:00 am от Guest »

Оффлайн Инкогнито

  • Сообщений: 0
  • Карма: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: "СТЕКЛЯННЫЙ ПОТОЛОК"?
« Ответ #27 : Октябрь 10, 2010, 03:29:46 pm »
Цитировать
Сократ как то сказал фразу: "Три вещи можно считать счастьем что ты не дикое животное,что ты грек,а не варвар и что ты мужчина,а не женщина" С животным все понятно,с греком тоже понять можно.Что имел ввиду под третьим? Чем женщина хуже мужчины?
Почему женщины допускают это?
Ну и что ты предлагаешь??? Лично я всегда могу "закрыть рот" тем, кто начинает о равенстве полов в пользу мужчин при мне экспрессировать - у меня всегда заготовлено пару фраз для этого дела) И в этом моё решение данного вопроса.. Один раз заткнёшь такого выскачку научными фактами, против которых "прыгать" бесполезно - и тишина)))

Цитировать
но получается дикое неравенство - женщины и мужчины проводят на роботе примерно 36 -40 часов в неделю, на домашнюю работу женщина тратит в среднем 33 -36 часов в неделю, мужчина 13-15 часов в неделю. Понятно, что при таком раскладе у мужчин больше остаётся времени на самосовершенствование.
Так вчём твоя проблема?? Лично я так ставлю ситуацию, что у меня или равноправие или я в выйгрыше! Когда я в гостях у отца - я даже и не думаю о том, чтобы помыть посуду (потому что на мне приговление пиши), а когда ко мне приезжает брат - я вообще забываю обо всех домашнх заботах, потому что абсалютно всё делает именно он... И дело вовсе не в том, что он "тряпка" или я "стерва" - нет, просто ко всему можно и даже нужно подходить грамотно)

Цитировать
У учёной женщины по углам грязь".
вот это только и могла быть русская поговорка! Только у нас все и во всё суют свой нос! Помните: ваш дом - ваша крепость! Это значит, что у вас не просто есть выбор пускать к себе того или иного гостя, но также есть такая альтернатива, как просто-напросто не открывать дверь или же послать приставучего соседа  - а куда именно - это уже на ваше собственное усмотрение!
« Последнее редактирование: Январь 01, 1970, 03:00:00 am от Guest »

Оффлайн Инкогнито

  • Сообщений: 0
  • Карма: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: "СТЕКЛЯННЫЙ ПОТОЛОК"?
« Ответ #26 : Октябрь 10, 2010, 03:29:12 pm »
Цитировать
Не предоставлены ли женщинам все условия для успешного развития?
Скажем так, не во всех сферах...
Я даже знаю яркий пример,что, когда в университет поступали не по тестам - парням было проще поступить только лишь потому, что приёмная комиссия отдавала предпочтение именно представителям мужского пола...(было на то особое распоряжение сверху), но факт остаётся фактом...

Цитировать
Почему в наше время, когда, казалось бы, права женщин стоят на ровне с правами мужчин,при приеме на работу по той или иной специальности или же при выборе кандидата на пост начальника предпочтение в большенстве отдается мужчинам?Неужели женщины не могут справиться с данной работой? Или же мужчины бояться,что женщины будут лучше справляться?
Ну, в основном, это связано с тем, что всем нам очень хорошо известно, что существует немало половых деморфизмов в психологии обоих полов... Пре6дпочтение отдаётся мужчинам, потому что считается, что они менее склонны к эмоциям, лучше способны концентрироваться на конкретной проблеме (кстати, размер мозолистого тела и его влияние на работоспособность женской половины населения были открыты сравнительно недавно - так что у всех нас закрепились неправильные стереотипы)...
А хотя, если подходить с научной точки зрения, то всё можно оспорить...
« Последнее редактирование: Январь 01, 1970, 03:00:00 am от Guest »

Оффлайн Король А Д

  • Участник семинара
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 0
  • Карма: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: "СТЕКЛЯННЫЙ ПОТОЛОК"?
« Ответ #25 : Сентябрь 29, 2010, 09:44:27 pm »
Цитировать
Поэтому однозначно здесь сказать что-то трудно.

Думаю, что если представитель 1 курса лечебного факультета посещает форумные задания, созданные для 3 курса медико-психологического факультета - это очень неплохо. Однако выделенная фраза указывает на результат. А также на то, что само задание при этом осатется невыполненным. Вот его содержание:

1. Сформулируйте хотя бы один собственный проблемный вопрос по теме нашего семинарского занятия и разместите его на форуме.
2. Выступите рецензентом высказываний других участников форума – Ваших коллег, преподавателя. Одновременно докажите схожесть Вашей позиции с позицией другого участника, и опровергните ее (найдите слабые уязвимые места).


Цитировать
Поэтому однозначно здесь сказать что-то трудно.
- Свидетельство того, что научная психология все же отличается от житейской.
« Последнее редактирование: Январь 01, 1970, 03:00:00 am от Guest »

Оффлайн Инкогнито

  • Сообщений: 0
  • Карма: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: "СТЕКЛЯННЫЙ ПОТОЛОК"?
« Ответ #24 : Сентябрь 25, 2010, 11:31:19 pm »
Да, можно сказать, что женщины в Беларуси не сильно, но ущемлены. В основном, при устройстве на работу. Некоторые работодатели сразу говорят, что им нужен специалист-мужчина. А таких работодателей много,т.к. мужчин брать выгодней, потому, что они не идут в декретный отпуск, не просят повышать зарплату (чаще всего, но бывают исключения), редко берут больничные. Хотя  женщины не уступают. В настоящее время нет принципиального разграничения, что женщины только сидят с детьми и занимаются хозяйством. Некоторые из них берут на себя роль и отца и матери. Некоторые работают водителями, программистами, космонавтами, токарями. Заявляют о себе и в армии, и в милиции, и в медицине. Ведь профессия врач - это более мужское призвание, т.к. нужно принимать чёткие решения по поводу той или иной ситуации. Поэтому однозначно здесь сказать что-то трудно. Женщины сейчас на равне с мужчинами.
« Последнее редактирование: Январь 01, 1970, 03:00:00 am от Guest »

Оффлайн Инкогнито

  • Сообщений: 0
  • Карма: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: "СТЕКЛЯННЫЙ ПОТОЛОК"?
« Ответ #23 : Апрель 22, 2010, 02:50:08 pm »
По статистике в нашей стране женщин больше чем мужчин, поэтому  "слабый пол" вынужден превращаться в "сильный" , т.к. помощи ожидать не приходится.
 Только меня интересует, почему женщины-руководители становятся и внешне похожи на мужчин? Одевают мужские костюмы и делают мужские стрижки, теряют всякую женственность?
« Последнее редактирование: Январь 01, 1970, 03:00:00 am от Guest »

Оффлайн Инкогнито

  • Сообщений: 0
  • Карма: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: "СТЕКЛЯННЫЙ ПОТОЛОК"?
« Ответ #22 : Апрель 06, 2010, 03:25:44 pm »
Как бы женщина не старалась быть сильной, она всеравно останется слабой половиной человечества. Ведь Богом продумано, чтобы она была хранительницой семьи и великолепной мамойю Ведь воспитать ребенка правильно - это тяжелая задача. А какие перспективы предоставляет нам современный мир? Неуверенность в выборе мужа, тяжелое финансовое положение, да и вообще "культура" поведения общества. Вот и возникает мысль: что только от меня самой, женщины, все зависит!
« Последнее редактирование: Январь 01, 1970, 03:00:00 am от Guest »

Оффлайн Инкогнито

  • Сообщений: 0
  • Карма: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: "СТЕКЛЯННЫЙ ПОТОЛОК"?
« Ответ #21 : Апрель 04, 2010, 09:21:19 pm »
Рассматривая вопрос 'стеклянного потолка', важно не подменять роли каждого пола. Основная роль мужчины - обеспечивать свою семью необходимым для жизни (деньги, еда, жилье), а женщины - создать уют и душевный комфорт в семье. И работодатель, и сам мужчина-работник это понимают,  соответственно оплата труда как правило осуществляется с  расчетом, что мужчине нужно обеспечить не только себя, но и свою любимую женщину и. возможно, детей. Работодатель, формируя условия оплаты труда для женщины-работника,  может полагать, что ей стоит платить меньше, чем мужчине, так как обеспечивать финансово всю семью - не ее главная задача.  :)
« Последнее редактирование: Январь 01, 1970, 03:00:00 am от Guest »

Оффлайн Инкогнито

  • Сообщений: 0
  • Карма: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: "СТЕКЛЯННЫЙ ПОТОЛОК"?
« Ответ #20 : Апрель 03, 2010, 11:48:46 pm »
На сегодняшний день можно услышать различные мнения о роли женщины в социальном обществе: мать, сестра, дочь, жена, свекровь, теща, невестка,  коллега, специалист, начальник и т.д. Женщины на ровне с мужчинами справляются с одинаковыми обязанностями, а может где-то и лучше их. Нам приходится на своих хрупких плечах нести неподъемный груз ответственности, справляться со всеми обязанностями и при всем при этом выглядеть на все 100 %. И думаете нам легко??? Отнюдь нет, но это не мы такие, такова жизнь и окружающий нас мир. Если бы не было женщин, не было бы человечества. Наделенная способностью рожать детей, женщина-мать должна "поставить их на ноги", ей приходиться при этом преодолевать различные трудности, потому что мужчина не всегда может быть рядом. Как известо трудности делают человека сильнее. Следовательно, женское счастье зависит от поддержки сильной половины человечества.
« Последнее редактирование: Январь 01, 1970, 03:00:00 am от Guest »

Оффлайн Инкогнито

  • Сообщений: 0
  • Карма: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: "СТЕКЛЯННЫЙ ПОТОЛОК"?
« Ответ #19 : Апрель 02, 2010, 03:26:50 pm »
Одпой из причин стремления женщин к продвижению по службе, занимать руководящие посты связано с тем что в наше время многие женщины вынуждены растить и воспитывать своих детей без поддержки "сильной" половины. И это требует немало сил, и тем более материальных затрат. Женщины не уверенны в завтрашнем дне и поэтому они становиться главными добытчиками в семье.А нужно ли будет это женщинам, будь у них сильная поддержка со стороны мужской половины общества?
« Последнее редактирование: Январь 01, 1970, 03:00:00 am от Guest »

Оффлайн Инкогнито

  • Сообщений: 0
  • Карма: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: "СТЕКЛЯННЫЙ ПОТОЛОК"?
« Ответ #18 : Апрель 01, 2010, 03:02:03 pm »
Женщины издавна борются за равные права с мужчинами: стремяться занять руководящие посты, быть главой семьи, и очень часто в отпуске по уходу за ребенком находится мужчина. Хотя женщины хрупкий, слабый пол и ее роль хранить домашний очаг и воспитывать детей. Может женщине стоит задуматься все-таки над своими стереотипами и быть женой и матерью?

Кисель В.В. Яковец И.Н. МДФ,3 курс, 1группа
« Последнее редактирование: Январь 01, 1970, 03:00:00 am от Guest »

Оффлайн Инкогнито

  • Сообщений: 0
  • Карма: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: "СТЕКЛЯННЫЙ ПОТОЛОК"?
« Ответ #17 : Декабрь 22, 2009, 10:18:01 pm »
Почему все женщины говорят что им не хватает прав? Ведь на деле возможностей у них даже больше чем у мужчин. Почему женщины, когда им это выгодна, всегда вспоминают о том, что они “слабый” пол? :?:  Ведь в любые времена, какой бы большой властью не обладал мужчина, всегда найдется женщина которая имела бы власть над ним. Ведь почти все, что делают мужчины, они делают для ЖЕНЩИН!
« Последнее редактирование: Январь 01, 1970, 03:00:00 am от Guest »

 

Гродненский Государственный университет имени Янки Купалы Интранет Музей ГрГУ им. Янки Купалы Почта ГрГУ им. Янки Купалы Региональный центр тестирования и довузовской подготовки ГрГУ им. Янки Купалы Абитуриент ГрГУ им. Янки Купалы Научная библиотека ГрГУ им. Янки Купалы Образовательный портал ГрГУ им. Янки Купалы