Последние сообщения

Страницы: 1 ... 8 9 [10]
91
Вопросы для обсуждения после Модуля 8:
1) Каким образом вы планируете пригласить своих коллег в школе, районе, городе к участию вашего СП в Летней сессии?
Рассказать на заседании методического объединения учителей иностранного языка.
2) Какая помощь (информация, видео выступление, буклеты, презентации и т.д.) от тьюторов и экспертов вам нужна для выступления на педагогическом или методическом совете?
Все необходимые материалы размещены на форуме и сайте “Купаловские проекты 2019”.
3) В какой четверти 2019/2020 учебного года вы готовы провести свой СП?
В третьей четверти 2020 года.
92
Вопросы для обсуждения после Модуля 7:
1) Какие инструкции для работы с сервисами, коллеги, вы разработали сами, "с нуля", а какие "обучалки" взяли готовые? Чьи материалы вы используете?
Используем свои разработки.
2) Что входит в "Визуальный кейс" вашего проекта?
В "Визуальный кейс"  проекта входит план оценивания, визуальная схема сервисов Web 2.0, маршрутная карта проекта.
3) Есть ли в вашем проекте готовые простые образцы для выполнения всех заданий (для новичков и детей с трудностями в обучении)?
Частично подготовлены образцы и шаблоны выполнения заданий.
93
Вопросы для обсуждения после Модуля 6:
1) Какие педагогические приёмы, методы, технологии, подходы, концепции "работают" (заложены) в вашем проекте?
 ИКТ, взаимооценивание и самооценивание
2) Как вы учитываете в проекте различные образовательные потребности учеников?
Заполнение таблицы, дифференцированный подход, различные творческие задания.
3) Применяют ли участники проекта полученные знания для поиска решений реальных проблем за пределами школьной среды?
Да. В ходе проекта учащиеся смогут углубить свои знания об англоговорящих странах, что позволит им правильно спланировать своё путешествие.
94
Вопросы для обсуждения после Модуля 5:

1. Как вы понимаете утверждение "Оценивание в сетевом проекте должно быть непрерывным и формирующим"?
Оценивание должно позволять учащимся контролировать свое продвижение в проекте. Критерии оценивания каждого этапа,  таблицы продвижения,  карта успешности на подготовительном и заключительном этапах, рефлексия по итогам каждого этапа  формируют систему непрерывного и формирующего оценивания в проекте.

2. Какие инструменты оценивания вы разработали самостоятельно, какие адаптировали, а какие заимствовали у коллег?
Разработали таблицы продвижения, взаимооценки и самооценки, гугл-формы оценивания. Адаптировали карту успешности, таблицу личного участия, таблицу З-И-У-К.

3. Насколько материалы, посвященные оцениванию, оказались для вас новыми?
Материалы для оценивания были мне знакомы, но некоторые аспекты в оценивании оказались для меня новыми.
95
Вопросы для обсуждения после Модуля 4:
1. Как создание работы обучающихся поможет мне яснее понять свои ожидания от проекта и усовершенствовать учебные мероприятия?
В процессе выполнения работы от имени учащихся мы сможем увидеть недоработки проекта. После завершения возможно появятся некоторые дополнения и  будут разработаны более четкие критерии оценивания.

2.Как наиболее эффективно использовать информационные технологии для поддержки и оценивания знаний учащихся? Проанализируйте задания, умения и методы, о которых шла речь в этом модуле.
Информационные технологии содействуют всестороннему развитию учащегося, регулирует его деятельность. Участие в проекте.  выполнение различных заданий приучает детей анализировать свою деятельность, повышает самостоятельность и создаёт мотивацию к творческой деятельности.
96
1)   Какие педагогические приёмы, методы, технологии, подходы, концепции работают" (заложены) в вашем проекте? эвристический метод, метод демонстраций, объяснительно-иллюстративные, исследовательские, проблемные, ИКТ, взаимооценивание и самооценивание.
2)Как вы учитываете в проекте различные образовательные потребности учеников?
Использую таблицы: личного участия в проекте, З-И-У-К, взаимооценки и самооценки, гугл-формы.  Участники выбирают роль в команде, которая им по силам или интересна. Поощряю творческих подход при выполнение заданий.
3)   Применяют ли участники проекта полученные знания для поиска решений реальных проблем за пределами школьной среды?
Я считаю, что многие знания и умения, полученные в проекте, ребенку пригодятся. Ребенок узнает возможности интернета, проектная деятельность может послужить для ребенка каким-то небольшим началом в творчестве или ином направление.
97
В нашем проекте после закрытия гугл-сообщества, мы решили организовать общение ребят на странице vk, так как при опросе своих учеников, убедились, что они активно используют эту соц.сеть для общения.
В нашем проекте предусмотрены задания, выходящие за рамки школьной программы, а также бонусные задания с выполнением эксперимента и описание его результата. А также ребята изготовят самодельный прибор с использованием зеркал и представят свою работу на выставке фотографий приборов, выполненных своими руками, а также опишут, где они могут применяться.
Для координаторов проекта, мы решили воспользоваться гугл-группой.
98
Давно не заходила на форум, каюсь! Срочно нужно доделывать проект, провести с участниками свой проект в третьей четверти "Меченый атом", успеть полечиться самой и еще куча всего...  Работа продолжается!
100
Тьюторский субботник. 10-17 апреля.

К участию в субботнике допускаются сетевые проекты, которые имеют положительное заключение по итогам внутренней экспертизы на Маршруте:
самооценка+оценка двух Авторов других СП+оценка тьютора.


Страницы: 1 ... 8 9 [10]
Гродненский Государственный университет имени Янки Купалы Интранет Музей ГрГУ им. Янки Купалы Почта ГрГУ им. Янки Купалы Региональный центр тестирования и довузовской подготовки ГрГУ им. Янки Купалы Абитуриент ГрГУ им. Янки Купалы Научная библиотека ГрГУ им. Янки Купалы Образовательный портал ГрГУ им. Янки Купалы