Поначалу я был очень удивлен и даже не доволен идеей с проведением такого задания как "Зеркало", даже называя его "бредовым", но прочитав как-на днях пословицу в интернете: "Познавая себя, познаешь Мир" - я подумал: "..а почему бы не попробовать, ведь если я буду знать реакцию людей на мое выражение лица, то я смогу использовать это в дальнейшей профессиональной деятельности". И провел эксперимент: утром перед тем как идти в анатомический корпус(далее анатомичка), я все же постоял около зеркала и выбрал выражение, для начала я решил быть веселым)), пришел в анатомичку, конечно же увидел многих мне знакомых людей и как не странно первый их вопрос был: "почему ты такой веселый?", я сначала не понял, поскольку вроде бы такой как всегда, а потом вспомнил, про свою, успевшую уже бессознательно приклеиться, улыбку. Тогда я отвечал, что ничего особенного просто хорошее настроение, и уже через несколько минут не замечая мы начали улыбаться все - у всех было хорошее настроение. Но я не забывал, про эксперимент и решил пойти еще дальше: я резко, подчеркиваю, резко поменял настроение на грустное, даже раздраженное, но для начала, чтобы другим это не показалось подозрительным, как бы поговорил по моб.тел. Реакция не заставила себя долго ждать:) , у меня начали спрашивать собеседники, почему я стал такой раздраженный, что со мной и сколько я не пытался объяснить, что я такой всегда, такой как обычно вопросы не прекращались, у некоторых, более знакомых, тоже пропало настроение, мы начали даже спорить. Когда я наконец вспомнил, что это все таки эксперимент, решил перевести разговор в шуточную форму высмеивая наши бессмысленные споры, и конечно же улыбаясь, тогда все, наконец-то, вернулось на круги своя))) Вот с того самого дня я понял, что метод мимики в моей будущей профессии (если доучусь)))))будет очень нужен для успокоения отвлечения и получения нужной информации от пациентов, поскольку мы знаем, что устами младенца глаголит истина, но к сожалению не устами взрослого, даже у своего лечащего врача))
Теперь с легкостью я могу в список, что "спасет мир" добавить и МИМИКУ)))
С/у Денисевич Дмитрий Иванович 1 курс, ЛФ, группа №23...