У1 – принципы традиционного знаниевого подхода;
У2 –принципы дидактики С.Френе.
У2: На мой взгляд, для того чтобы заинтересовать ребёнка в обучении, для того, чтобы они не боялись учителей необходимо спуститься с пьедестала и стать в один ряд с учеником;
У1: Я считаю, это глупо. Зачем быть на одном уровне с ребёнком. Ученик должен уважать, где-то бояться своего учителя, только тогда можно добиться результатов в обучении;
У2:Я с Вами не согласна, для лучших результатов необходимо создать доброжелательную, открытую атмосферу, тогда ребенок сам будет тянуться к знаниям;
У1: Это, конечно, хорошо, но если дать ученикам свободу, то они станут неуправляемыми. Я считаю, необходимо использовать жёсткие меры как в воспитании, так и в образовании;
У2: На мой взгляд, необходимо использовать демократические принципы в воспитании. Дать ученикам возможность обучаться через эксперимент. Например, сначала провести химическую реакцию, а затем узнать какие вещества прореагировали;
У1: Это интересно, но намного проще дать теоретические знания, прочитать новый материал сомой, они ещё сами прочитают тему в учебниках и закрепят материал;
У2: Но ученик может что-то не понять, ему необходимо объяснить понятным и доступным для него языком, привести понятные для него примеры;
У1: Поэтому, мы учителя, как люди с большим жизненным опытом, должны его передавать, а ученики, как губки всё впитывать, т.к. они ещё слишком молоды и неразумны, чтобы делиться своим опытом с нами;
У2: На мой взгляд, есть дети, которые намного мудрее, чем взрослые. Они смотрят на вещи другими глазами и способны нас многому научить.