Здравствуйте, уважаемые коллеги! Меня зовут Ерохина Ирина Геннадьевна. Я учитель начальных классов. Мы с коллегами решили разработать проект на тему «Динозавры: назад в прошлое, предсказывая будущее».Разрабатывать проект будем втроем: Борисова О.В., Ерохина И. Г., Гладков А. Л.
Мы решили разработать проект, который будет объединять следующие предметные области: окружающий мир, литературное чтение, изобразительное искусство, технология.
Название – «Динозавры: назад в прошлое, предсказывая будущее». Планируется, что это будет образовательный веб- квест. В ходе работы ребята смогут выбрать интересную для себя роль.
Роли предлагаются такие :
Палеонтологи - изучат организмы, обитавшие на Земле в прежние геологические эпохи, которые сохранились в виде ископаемых останков, воссоздадут скелет ископаемого ящера;
Зоологи - изучат поведение динозавров , образ жизни — способы питания и размножения этих животных, проведут параллели между динозаврами и ныне существующими животными ;
Географы изучат места, где были обнаружены кости динозавров, нанесут на карту и попытаются ответить на вопрос: где могли бы жить динозавры, если бы дожили до сегодняшних дней.
Художники нарисуют динозавров и устроят выставку.
Журналисты выпустят газету по теме.
Основополагающий вопрос: почему вымерли динозавры? Интересуясь прошлым, будем знать, как жить в настоящем и будущем.
Интересуясь прошлым, будем знать, как жить в настоящем и будущем. Надеемся, что все получится. Наш тьютор Прокудина Ирина Владимировна. Желаю всем успехов!
Моя страница на сайте "Социальная сеть работников образования"
http://nsportal.ru/erokhina-irina-gennadevna