Доброго времени суток, коллеги!
Меня заинтересовал проект "Традиции и обычаи Великобритании" Юренковой Натальи Юрьевны.
Вопросы:
1. Каков возраст участников проекта?
2. Какова продолжительность реализации проекта?
3. Каким будет продукт по итогам реализации проекта?.
Замечания:
1.Не является ли вопрос: "Что такое традиция?" учебным???
2. а основополагающий вопрос гораздо шире темы проекта... (правильно ли это?)
Предложение: данная тема никогда не потеряет свою актуальность, продолжайте ее совершенствовать.
Светлана Викторовна, спасибо, что обратили внимание на данный проект, всегда интересно мнение со стороны. Данный проект будет рассчитан на учащихся второй ступени общего среднего образования, а конкретно - на 6-7 классы, продолжительность проекта пока тяжело определить, т.к. тема довольна обширная и с каждым годом изучения иностранного языка информация по данной теме расширяется, поэтому я не могу определить сколько по времени займет проект. Возможно он будет рассчитан на определенный срок, но итоговый результат будет дополнятся. Что касается готового продукта, то мне бы хотелось создать электронный путеводитель для иностранцев, изучающих русский как иностранный язык (сравнение традиций двух культур) и для тех учащихся, которые собираются выехать за границы, чтобы избежать "культурного шока". Кроме того, это расширение кругозора наших учащихся.
Возможно, что этот вопрос вполне учебный, но если применить интерактивные формы заданий, можно сделать его и проблемным)
Тема проекта кажется слишком простой, но основополагающий вопрос заставляет задуматься, настолько ли эта тема проста, сохраняя интригу проекта!