Информационные технологии > Международный марафон "Купаловские проекты"
Маршрут "Технологии материалов"
Русин Елена Алексеевна:
Здравствуйте, коллеги! Рада со всеми познакомиться и готова работать. Так как в этом году я свой проект не разрабатываю, то попробую себя в роли тьютора-стажера.
1. Какие вы видите преимущества сетевых проектов? Уникальная возможность для организации познавательной деятельности обучающихся, обмен новыми знаниями, сотрудничество на расстоянии...
2. Как ваш сетевой проект поможет развить у обучаемых базовые национальные ценности и качества человека XXI века, повысить результативность обучения? Новые проекты - это всегда новые идеи, нестандартная подача учебного материала, творчество и овладение качествами человека ХХІ века. И это касается не только детей, но и нас, взрослых. Учиться никогда не поздно!
3. Как созданный вами буклет для родителей будет способствовать реализации сетевого проекта? Содержание буклета должно в доступной форме помочь родителям понять цель проекта, познакомить со способами достижения поставленной цели и совместными продуктами, которые ребята будут создавать, участвуя в проекте. Важно показать практическую значимость проекта! Всем успехов в работе. С уважением, Елена Русин
Иванова Г А:
Считаю преимуществами сетевых проектов совместную творческую деятельность, которая учит планировать, ставить цели, формулировать задачи.
Наш сетевой проект поможет участникам развить коммуникативные и ИКТ компетенции, повысит результативность подготовки к ЕГЭ по химии и математике.
Буклет нашего проекта должен быть ориентирован не только на родителей (9 класс), но и на участников, так как выпускники, как правило, уже взрослые люди - им 18 лет. Буклет расскажет о преимуществах проектного метода и познакомит со структурой проекта - вопросами, продуктами проектной деятельности.
Кривошта Татьяна Владимировна:
Добрый день!
1. Какие вы видите преимущества сетевых проектов? Прежде всего -это совместная и учебно-познавательная, и исследовательская, и творческая деятельность учащихся, организованная на основе эффективной самостоятельной не только индивидуальной, но и групповой работы.
2. Как ваш сетевой проект поможет развить у обучаемых базовые национальные ценности и качества человека XXI века, повысить результативность обучения? В процессе работы учащиеся будут находить информацию, обмениваться опытом, мнениями, данными, узнают методы решения задач на смеси, поделятся результатами собственных и совместных разработок, полученные знания смогут применить на ОГЭ и ЕГЭ.
3. Как созданный вами буклет для родителей будет способствовать реализации сетевого проекта? В буклете мы отразим какие качества и умения можно развивать, участвуя в проекте,познакомим родителей с этапами проекта, целью проекта, продуктами и конечным результатом.
Еремина Елена Николаевна:
Интересное название проекта придумали коллеги, я уже думаю, как это можно визуализировать. Работа в команде предвещает быть интересной и плодотворной. Своей задачей в этом проекте ставлю - подбор интересных сервисов для творческой деятельности участников по созданию электронных продуктов.
Еремина Елена Николаевна:
Здравствуйте,коллеги! Я, Еремина Елена Николаевна, учитель информатики ГПОУ БелТТиСУ. В прошлом году, совместно с коллегой Кривошта Т.В., создали первый сетевой проект по математике и информатике. В этом году решили совместно с Ивановой Г.А. и Кривошта Т.В. разработать сетевой проект по химии и математике. Так как в сетевых проектах большая роль отводится информационно-коммуникационным технологиям, поэтому осуществлять такую деятельность по химии и математике гораздо легче совместно с информатикой, поэтому я здесь.)))) Работать над созданием проекта для меня - это возможность воплотить в жизнь свои творческие идеи. Всем удачи!!!
Навигация
Перейти к полной версии