Информационные технологии > Международный марафон "Купаловские проекты"

Маршрут "Технологии материалов"

<< < (3/4) > >>

Кривошта Татьяна Владимировна:
Итак, "Микс: настоящее и будущее", у нас много планов, идей, которые, надеюсь, у нас получится воплотить в проекте.И одна из главных задач-проект должен стать дополнительной площадкой для подготовки к ОГЭ и ЕГЭ. Я много лет готовлю учащихся к экзаменам по математике и одному учителю сложно научить решать задачи на смеси, сплавы, проценты.Если мы объединим усилия, покажем с точки зрения математики и химии различные подходы к данной теме +поможем освоить учащимся различные сервисы+создадим условия для творческой деятельности работы в команде, то польза от данного проекта будет весомая. И еще, спасибо за мастер-класс"Школа 21 века", знания, полученные в нем, помогут сделать проект интересным.

Иванова Г А:
Итак, мы придумали название нашего проекта - "Микс: настоящее и будущее". Микс - это смесь. Нас окружают смеси, чистых веществ вокруг нас очень мало, и, зная состав смесей, можно предположить, какими свойствами они будут обладать, и, значит, как правильно их использовать.

Кривошта Татьяна Владимировна:
Добрый вечер,коллеги! Я-учитель математики. В прошлом году был мой первый опыт по созданию сетевого проекта, работа сложная, но интересная. И так как много лет я занимаюсь подготовкой учащихся 9 и 11 классов к ОГЭ и ЕГЭ, то возникла идея: в ходе работы в сетевом проекте познакомить учащихся 9 и 11 классов с различными методами решения задач на смеси и сплавы, при этом соединить два предмета:математика+химия, и сделать процесс получения знаний познавательным,интересным, творческим. Мы с коллегами, Ивановой Г.А. и Ереминой Е.Н., очень надеемся, что у нас получится сделать новый проект, который будет полезен всем старшеклассникам.

Иванова Г А:
Коллеги, я учитель химии, и  наша идея - разработать сетевой проект для 10-11 классов, который поможет нашим участникам не только расширить кругозор и продолжить формирование исследовательских и  проектных компетенций, но облегчит подготовку к ЕГЭ по математике и химии. Идея нашего проекта - знакомство участников с миром дисперсных систем - смесей, с новыми конструкционными материалами и полимерами, наноматериалами, коллоидными растворами грубодисперсными системами. Это "химическое" содержание, а вот о  "математическом"  расскажет учитель математики Кривошта Татьяна Владимировна.

Иванова Г А:
Уважаемые участники марафона КП 2019! В рамках нашего  маршрута  уже разработано 10 сетевых проектов, и мы надеемся, марафон 2019 позволит добавить новые проекты.
     Целью маршрута является формирование исследовательских умений подростков, расширение кругозора в области использования современных технологий, мира веществ и материалов, создание условий для выбора темы исследовательской работы в дальнейшем.
Основополагающий вопрос маршрута: Как новые материалы изменяют нашу жизнь?
Ключевые слова: наноматериалы, композиты, полимеры, творчество, наука

Полная информация о маршруте: https://goo.gl/xKEVuc
Страница маршрута на сайте: https://goo.gl/X5vprL
Форум маршрута: https://goo.gl/Fn8NBC

Тьюторы маршрута:
Иванова Галина Анатольевна, учитель химии МБОУ СОШ № 76 города Белово, автор СП "Обыкновенное чудо", "Франкенштейн из тарелки или технологии будущего?"
Зузенкова Марина Геннадьевна, учитель английского и немецкого языка МАОУ СОШ № 139 города Красноярска, автор СП "Масс-медиа в 21 веке", "Франкенштейн из тарелки или технологии будущего?"
Стажёр:
Русин Елена Алексеевна, заместитель директора по учебной работе ГУО "Учебно - педагогический комплекс Хвиневичский детский сад - средняя школа", автор проектов "У природы нет плохой погоды", "Стихия, дарующая жизнь"

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии