Здравствуйте, уважаемые коллеги!!!
Я, Юдакова Елена Львовна, работаю учителем начальных классов г. Богородицка Тульской области.
Мое первое знакомство с сетевыми проектами состоялось в 2014 г. (у меня был 2 класс), когда я случайно наткнулась на приглашение Т.В. Панковой поучаствовать с учениками в сетевом проекте "Россия, любимая моя". Сначала было много сомнений, страхов - "смогу ли", но все-таки решилась и не пожалела. С тех пор "болею" сетевыми проектами. Сейчас мои ученики в 4 классе, вместе с ними мы участвовали в проектах: "К мудрости ступеньки" (авторы - Т.В. Панкова, И.Ф. Вернер), "Семейное лукошко" (авторы - Т.В. Панкова, И.Ф. Вернер), "Необычные приключения Карандашиков", "Приключения Неслышимки", "Наставление с хитринкой" (авторы -Т.А. Матишева, Н.Н. Моисеева, Т.В. Фокина), "Туатара ищет маму" ( авторы - О.В.Борисова, И.Г. Ерохина).
Собственных сетевых проектов у меня пока нет. Прошла тренинги "Метод проектов", "Критическое мышление при работе с данными", "Модель "1 ученик - 1 компьютер":мотивация" из серии "Элементы". Принимаю активное участие в работе на Конференциях Галактики, где многому научилась. Принимала участие в Летней сессии 2015, 2016. В прошлом году в рамках марафона "Купаловские проекты" начала создавать свой проект, который планирую доработать в этом году. Проект по предметной области "Окружающий мир", тема "Откуда хлеб пришел". Проект познакомит детей 1 - 2 классов с тем, как хлеб приходит к нам на стол, почему к хлебу надо относится с уважением, беречь его, дети узнают о роли хлеба в жизни человека, проследят путь от зернышка к караваю, выделят профессии людей, которые причастны к появлению хлеба у нас на столе, проведут исследование по выращиванию зерновых культур, познакомятся с разновидностями хлеба разных народов.
Желаю всем участникам марафона удачи и творческих успехов!