Приветствую всех участников нашего маршрута! В этом году пробую себя в роли тьютора, дважды участвовала в марафоне в качестве автора, сейчас активно организую участие детей в сетевых проектах в своей школе.
Основным преимуществом сетевых проектов считаю создание развивающей среды как для обучающихся, так и для педагогов. Участие в СП позволяет организовать познавательную личностно-значимую деятельность на основе сотрудничества. Анализ результатов рефлексии учеников и координаторов команд показывает, что очень хорошо формируются и развиваются познавательный интерес, навыки самостоятельной работы, навыки исследовательской деятельности, навыки сотрудничества и ИКТ -компетенции. Кроме того, формируются личностные УУД.
Буклет позволяет родителям понять суть проектной методики, ее полезность, родители осознают, что может дать участие в проекте их ребенку, чему его научить, какие навыки развить. Считаю информирование родителей действительно важным шагом (особенно на начальной и средней ступени обучения), участвуя с учениками в СП, информирую родителей и посредством буклета, и, по возможности, на классном собрании, тем самым обеспечиваю поддержку с их стороны и более эффективное взаимодействие.
Коллеги, познакомилась с идеей вашего проекта, думаю, что ребятам будет интересно размышлять и искать ответы на предложенные вами проблемные вопросы. Желаю всем плодотворной работы, а авторам - интересных идей, оригинальных решений и сил на их воплощение!