Здравствуйте коллеги! Я хочу сказать, что участие в этом проекте меня продвигает вперед с такой скоростью, что я просто живу в этом проекте. Я уже несколько лет мечтала использовать в образовательном процессе виртуальную доску, но все так и осталось мечтами. Лет пять как я использую на своих занятиях ментальные карты, проводила даже практикум для коллег по применению ментальных карт, и всегда говорила о том, что существует много различных сервисов по созданию ментальных карт и сама мечтала о том, что к следующему разу я обязательно освою как минимум, но тоже увы... А теперь с такой скоростью я окунаюсь во все это, получаю удовольствие от работы, катастрофически не хватает времени, но очень здорово. Казалось, что проще всего, спросить, но хочется до всего докопаться самой. и я знаю точно, если долго мучаться, то всегда получиться что-нибудь. Поэтому всем терпения и удачи!
Что касается информационной среды, то я для себя уже точно решила, что буду использовать то, что предлагают координаторы проекта. Освою платформу Google Сайты, получу хорошую тренировку. я еще не очень хорошо знаю эту платформу, чтобы судить о ее возможностях, но понимаю, что легче использовать сайт-шаблон, который создан организаторами. Согласна с Марковской Т.В. -раскрывай и работай, имеет все необходимые заготовки, возможность работать с разновозрастной командой с разным уровнем владения ИКТ.