1. Как создание работы обучающихся поможет мне яснее понять свои ожидания от проекта и усовершенствовать учебные мероприятия?
Работа участников проекта поможет мне понять:
- насколько правильно выбран сервис для продукта: позволяет ли работа обучающихся найти ответ на ПВ;
- по наличию ошибок в оформлении продукта: насколько точно составлены инструкция и план работы;
- большую роль играет работа координатора. Поэтому, работа команды позволит понять, насколько точно сформулирован план работы на этапе, и, правильность составления методических рекомендаций.
2. Как наиболее эффективно использовать информационные технологии для поддержки и оценивания знаний учащихся? Проанализируйте задания, умения и методы, о которых шла речь в этом модуле.
Я считаю, что наличие большого количества документов по оцениваю, вызывает негативное отношение к выполнению заданий. Информационные технологии должны использоваться не ради количества, а для качества. Качество оценивания вижу в том, что ребенок понимает, для чего он заполняет тот или иной документ, способен сделать вывод, оценить личное участие и результат выполнения задания всей командой.