Здравствуйте. Меня зовут
Кондрашова Наталья Владимировна. Я учитель информатики и математике в МБОУ "ООШ №60", г. Кемерово, Кемеровская область. Мной были созданы
два локальных проекта : Сказ о десятичных дробях (математика 2015-2016 год), Напишу - ка я письмо (информатика 2016-2017 год) (
http://wiki.kem-edu.ru/index.php/%D0%A3%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA:%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%B0%D1%88%D0%BE%D0%B2%D0%B0_%D0%9D%D0%B0%D1%82%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%8F ).
Сетевых проектов пока нет, но очень интересна эта тема, поэтому хочу поучаствовать в этом мероприятии. В сетевых проектах не участвовала. При разработке локального проекта принимала участие в работе
Школы тьютора г. Кемерово. Изучила интерактивные курсы на
сайте Образовательная галактика. Имею сертификаты курсов:
метод проектов, методы сотрудничества 21 века, методы оценивания в классе 21 века. В качестве темы будущего проекта, я бы хотела взять свой
локальный проект "Напишу - ка я письмо" и доработать его как учебно сетевой проект.
Этот проект направлен на учащихся 5 классов, в котором изучается тема "Текстовый процессор" по информатике, программа Босовой Л. Л. Дети ищут ответы на вопросы:
А что лучше современное электронное письмо или бумажное?,
1. Повлияло ли возникновение письменности на жизнь людей?
2. Какие ресурсы и формы имеются в настоящее время для электронной переписки?
3. Отличается ли современное электронное письмо и бумажное?
4. Какое письмо может хранить воспоминание? В результате дети создадут
лепбук, в котором будут отражены основные мысли и найденная информация. Причем каждая группа будет
использовать интерактивный ресурс для представления своих результатов. Это
интерактивный плакат, ментальная карта, лента времени, видео ролики. Очень хотелось бы доработать этот проект до высшего уровня, при поддержки профессионалов!
Мне бы хотелось поучаствовать в маршруте "Технологии коммуникаций". Только у меня еще нет наставника.