Доброго времени суток, уважаемые авторы новых проектов! В нашем маршруте наметились лидеры- Пешкова Елена Александровна и Гусева Людмила Александровна. Работа требует времени и вашей заинтересованности в ней. Коллеги определились с темой и названием проекта. Пожелаем им удачи в дальнейшей работе!
Большое спасибо, Людмила Гавриловна, за пожелания и помощь.
Начинать любое дело практически с чистого листа - всегда сложно. Нам повезло, и уже есть шаблон СП. Но наполнить его содержанием предстоит нам. И, несмотря на то, что шаблон одинаков, все проекты получатся разными.
Немного о работе на этапе введения. Первый этап работы мне напоминает губку: мы впитываем информацию. Кажется, что информации много. Возникает много вопросов, сомнений. Ведь не все, что мы изучаем пригодится сразу.
Мы определились с тематикой проекта, начинаем подбирать задания, подыскивать Интернет-сервисы. Конечно, логика проекта еще не выстроилась и все кажется "сырым". Но, вспоминается работа на тренинге Интел, когда точно также в начале нас просили заполнить некоторые разделы визитки. И тогда возникали вопросы: а откуда я знаю, сколько времени займет проект, если даже не придуманы задания? как дать краткое описание проекта, если он самой еще смутно представляется? и т.п. Как показала практика, в процессе разработки проекта визитка неоднократно корректируется. На счастье, благодаря Интернет-технологиям, делается это легко
Отдельное спасибо хочется сказать нашим тьюторам и коллегам, за поддержку, подсказки; за то, что делитесь находками, открытиями!