Что дал мне тренинг?
Знакомство с единомышленниками, обмен идеями, советы наставников. Все это очень ценно!
Однако, многое до сих пор осталось непонятным. В частности, не нашла ответа на вопрос о различии СП и веб-квеста.
Несмотря на то, что есть опыт работы по методу проектов и опыт работы в сети (в том числе с учениками), было непросто.
Сформулировать основополагающие и проблемные вопросы - сложная задача. Особенно сложно было это делать понимая, что 2 проекта уйдут "в стол" (т.е. заранее зная, что разрабатывать буду одну тему). Возможно поэтому не вполне довольна собой на этом этапе. Также не получилось прокомментировать темы других участников мастер-класса по схеме 3-2-1, т.к. сложно только по триаде вопросов представить себе проект целиком и давать замечания, да еще и два.
Но самым сложным для меня оказался заключительный этап. Презентовать проект, который только в планах и очень смутно представляется (сроки, результаты, Интернет-сервисы...). Буклет сделала, но чувствую что к моменту презентации буду его переделывать. Хотя, шаблон есть и это несомненный плюс. Также, провести презентацию проекта в ОУ не имею физической возможности, т.к. нахожусь в отпуске. Именно поэтому дистанционные формы работы мне очень интересны. Именно поэтому огромное спасибо организаторам КП, тьюторам, наставникам, которые нас обучали (Елена Ивановна, Нина Петровна,Ирина Петровна) и будут обучать.
Сейчас я осознаю, что я еще в самом начале большого пути. Но понимаю, что этот путь стоит пройти!